когда я уйду останусь

Когда я уйду/останусь
нежно - кофейной пенкой,
многопанельной стенкой,
пулю поймает заяц
кровью на белом меху.

Голос мой ускользает
составом вагонных спаек.
Чайки наводят морок
на маленький сонный город
в системе координат.

Останусь морозной плёнкой
жёлтых трамвайных окон.
Я неощутимый и лёгкий,
направленный в личико бога,
выдох заводных труб.

Заяц рисует кровью
портрет самой прекрасной смерти.
Я останусь/уйду на рассвете,
хранимый чужой болью
родной/иностранец/чужак.

27.02.21


Рецензии