Старшая сестра

Играли на свадьбе щемящие скрипки.
Шальной ветерок развевал ей фату.
Сияли глаза и искрились улыбки,
Мы замуж в тот день выдавали сестру.

И в самый разгар, отвела вдруг в сторонку,
Порывисто руки мне сжала она.
И тихо сказала: "Ты знаешь, сестренка,
Я счастлива! Очень! Я так влюблена!
И эта любовь заполняет мне душу.
Ах, если б ее мне на всех разделить!
Он милый, родной! Он стал моим мужем!
Желаю тебе также сильно любить!
Смотри: яблонь цвет. Облетит? Неизбежно!
Но думать не станем об этом сейчас.
Пока есть любовь, то счастье безбрежно.
Так надо любить каждый день, каждый час!"

Я слушала, верила, очень хотела
Такой же счастливой когда-нибудь стать.
И в общем-то стала, и в общем сумела
Однажды любимого я повстречать.

С сестрой, к сожалению, видимся редко.
В чужих городах проживаем мы жизнь.
И только весной белой яблони ветка
Невольно наводит на грустную мысль.

Она одинока. Увы, не сложилось.
И кто виноват, что любовь унесло?
Давно отболело, давно уж забылось.
И как говорится, быльем поросло.

Она улыбается в редкие встречи,
И руки мне жмет и всегда говорит:
"Пусть цвет белых яблонь, сестренка, не вечен,
Но надо любить! Все же надо... любить."


Рецензии