В ожидании шедевра

Давно я не писал пейзажи,
но дни уж очень хороши!
Творят искусство для продажи,
но иногда и для души.

Да и кому нужны поэты
в желудочный и склочный век?
Нужны колбасы и котлеты,
сыр, макароны, чебурек.

Но всё же обмакну я кисти
в подсохшую гуашь души.
И для души, не для корысти,
шепну себе: давай - пиши!

Мне важно что? Что небо ясно.
На нём, как перья, облака.
В небесном  полотне прекрасном
видна Господняя рука.

Пониже снег. Слегка подтаял
И обнажил проплеши крыш.
На ветках лип - воронья стая.
Да, это не Париж.

Совсем  внизу – машины, люди.
Там суетливо жизнь идёт…
Отмою кисть. Картин не будет.
Народ шедевр подождёт.

27 февраля 2021


Рецензии