Седой орёл

Он потерял всё то, что смог,
переступая недозволенный порог.
Душою чист, но телом слаб,
он стал изгоем грешный раб.

Бродил по миру в поисках судьбы,
а там во власти смерть, её гробы.
Хотелось счастья,которого не найти,-
вот так провёл всю жизнь свою в пути.

Точила тело немощь каждый день,
не в силах двигаться, но то не лень.
Пришлось проведать горный перевал,
он там не раз за жизнь бывал.

Стоял на плато,пропасть под ногой,
шагнуть туда, там ждёт покой.
Решился старец, прыгнул...и полетел-
Бог крылья дал, он смерти не хотел.

С тех пор парит над плато сильный птах,
седой орёл наводит на всех страх.
Кружит и зорко смотрит вниз,
где протекает медленно земная жизнь.

Он одинок по прежнему и свят,
Бог крылья дал ему, провёл обряд.
Летун хранит в горах святой покой,
ночами долгими с тоскою держит бой!!!


Рецензии