Комментарии не излишни. Часть девятнадцатая

Весна обещала прийти завтра.

(Валентин Нервин)


Первого марта сядет за парту
весна-первоклассница,
весна-первокурсница.
В марте она только учится
быть настоящей весной.

А вот в апреле звонкие трели,
лучики солнца землю согрели,
там уже ближе зов её слышен,
многие птицы уже прилетели,
можно уже проводить параллели
с той, настоящей весной.

Да ведь и май ещё ласковый будет,
если природа о нём не забудет,
и выпускница-весна
в сад побежит за счастливым билетом,
чтобы в подарок грядущему лету
так и везти себя, будто карету
кипенно-белого сна...

(Сегодня на Фейсбуке)
 ·


Рецензии
Забавная ассоциация :)

Ольга Новикова 2   06.05.2021 16:42     Заявить о нарушении
Ага :) Весна-забавница :)

Татьяна Ильина-Шумкина   07.05.2021 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.