Зима

А за окном метель метёт,
И в этом что-то есть.
Куда-то кто-то там идёт!
Пытаясь снег пролезть.

И куча мелких под окном:
Все красные капец.
Язык там греют кипятком:
Примёрз к столбу малец

А дома тишь и благодать,
Не надо ничего:
Лежишь кайфуешь, хочешь спать,
Прекрасно от всего

Бывает грустненько порой,
Когда пора вставать,
Но жить - ещё тот геморрой,
Всё нужно оправдать

С кровати чуточку подняв
Свой сонный томный взгляд,
Ты, время быстренько узнав,
Ложишься вновь назад.

И с чувством радости в душе
Глаза опять закрыл.
Ты всё, что мог, проспал уже.
Всем скажешь, что забыл

Ну в общем я так говорю.
Мне просто наплевать.
За это я себя корю,
Но мне хотелось спать


Рецензии