Два лица

1
Ты слышишь гудок, поезд ушёл
Может быть, даже и твой
Что тебе делать, врубай рок-н-ролл
Когда ты такой молодой

Когда темнота, и усталость в ногах
Морщины и боли в паху
Признайся себе, отбрось в мусор страх
Признайся, как на духу

Что было всего, всего два лица
Признайся не ради словца
Да, было дано тебе два лица
Праведника и подлеца

2
Смотри-ка, профессор, как хорошо
Когда твоя похоть мертва
Готовься, мальчишка, детство ушло
Дела закрывают слова

Это, конечно, не повод для сна
Не повод, чтоб броситься в бой
Наверно, ещё не легко достать дна
Хоть нет шансов зваться собой

Но всё-таки было всего два лица
На выбор, по воле Творца
Дано тебе было всего два лица
Праведника и подлеца

3
Выход твой прост, быть иль не быть
Ты начинаешь считать
Но разуму жить, а сердцу любить
Что же тебе выбирать

Подумай о жизни, вспомни про долг
Немало есть веских причин
Найди отговорку, иль глупый предлог
Чтоб смирно дожить до седин

Попробуй забыть два этих лица
Надень маски друга, льстеца
Вот совесть, вот ложь, а вот два лица
Праведника и подлеца

1994


Рецензии