Расплата

Призывы о втором приходе,
Сталин услышал и пришёл,
Бремя заботы о своём народе,
Взвалил на плечи и помёл.

Одев ежовы рукавицы,
И автозаки подогнав,
Суёт туда мужчину и девицу,
Как сельдей в бочку натолкав:

Иноагентов, диверсантов,
Врагов, хозяевам дворцов,
Хватают прямо у подъездов,
Попятятся, — так из лифтов.

Кому-то, палкой по башке,
Какой-то, сапогом по пузу,
Всё из-за домика на бережке,
Подумаешь, тяжёлая обуза.

Сидят по три дня без сортира,
И мочатся прямо в штаны,
Койки в 2 этажа — квартира,
Без корки хлеба — голодны.

Не тех хватаете, ребята,
Не тех сажаете в тюрьму,
Такая тётя есть, РАСПЛАТА,
Не пожелаешь, её, никому.

Ряды Фурье сошлись и круг замкнулся,
Опять вернулись на круги своя,
Мир не упал и не перевернулся.
И как вертелась, так и вертится Земля...


               
                28 февраля 2021 г.


Рецензии