Умирать и быть

Можно ли иногда мне жить
Лаской,нежностью,любящим словом...
И любить,-не имея права -любить,
Зная,-к этому ты не готова.

Зная,-ты не вправе принять...
Кто я? что я?-принять чужого...
Души!
Души стремятся друг друга обнять
Лаской,нежностью,любящим словом.

Души,души...зачем им быть
В суете всех земных страданий.
Ну а Бог говорит,что есть грех лишь-не жить
Нам возможностью,им же данной.

Ну а Бог говорит,-отпустил я вас,
Вы не изгнаны были мною.
Коли дал вам возможность любить сейчас,-
Наслаждайтесь же жизнью земною.

Вам придётся страдать и биться в клеть
Вами созданных же запретов.
Научитесь с надеждой на боль смотреть,-
Помогу же я вам и в этом.

Но при чём здесь Бог!?.-ты не можешь принять,-
Кто я?что я?..-принять чужого.
И я болью не вправе тебя держать...
Но желание снова и снова

Заставляет меня лишь тобою жить,
Лаской,нежностью,любящим словом.
Верить,ждать...умирать и быть
К возрождению быть готовым.


Рецензии
Моментов море, это конечно. И радости сердечной и огня в глазах, пусть совпадут вибрации и чувства. С теплом.

Наталья Кадетова   27.03.2021 22:04     Заявить о нарушении
Благодарен,Наталья.

Сергей Стёпин   27.03.2021 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.