О тоскливости лирики

Любила лирику всегда,
Пить у окна с ней чай лениво,
Проникнув образно туда,
Но поняла – с ней так тоскливо.

В ней жизнь – безбрежный океан
С волнами чувств, эмоций бурных.
Мы лепим словно марципан
Из них скульптур событий нудных.

Но чувства можно заменить,
Настроив тонко настроенье,
Мир по-другому полюбить,
Сменив соленья на варенье.

И лёгкий драйв, как антураж
Добавит радости в картину,
Отныне не позволит нам
Событья превратить в рутину

Елена Харитонова


Рецензии