Первая женщина Валерия

Что ж, низойдём в студенческие годы.
Шумит в аудитории народ .
Как яркая комета, по проходу
Плывёт она, и словно шлейф несёт
За ней Олежка. Взглядом всех обводит
Злой гений мой. Всё тот же шум в народе.
А я сижу как громом поражён,
Едва увидел их - уже влюблён
И дикой ревности наполнен ядом.
Они подходят и садятся рядом.

"Вот хоть один знакомый человек. 
Знакомься, Наденька". - "Валерий". - "Надя". -
"Смотри: он покраснел,- сказал Олег. -
Да ты сиди, сиди. Вставать не надо". -
"Он мой племянник, -  Надя говорит. -
У Вас такой смешной, забавный вид!" -
"Так он племянник Ваш? Как это славно!
Как это хорошо! Смешно, забавно!" -
"Ещё забавней и ещё смешней,
Что старше он меня на десять дней!"

Так я влюбился в Надю  в одночасье.
Всегда мы были рядышком, вдвоём.
Олег то растворялся в общей массе, 
То снова появлялся.  День за днём
Шло времечко. Нам было чем заняться.
Ей было восемнадцать, мне - семнадцать.
Я был наивный девственник. Она ж
Бывалой женщины горячий стаж
Уже  имела. Две дороги будто
Сошлись - торёный путь и первопуток.

"Романтика измен мне не нужна:
Я рано испытала все соблазны.
Ты хочешь,чтоб тебе была верна -
И буду. Я готова. Я согласна".
Верх взяло самомнение моё,
И я приватизировал её.
Закончили мы институт большими
Специалистами по сексу. Жили
В гражданском браке, но оформить брак
Нам не пришлось. Всё рухнуло. И как!

Пришёл к ней как-то вечером Олежка
В моё отсутствие. Он приходил
Так часто. Не устраивал я слежки
За ними, вдруг случайно прихватил
Их на горячем. Я, таким приколом
Взбешённый, вытолкал мерзавца голым,
Накинув на башку ему трусы.
Руками прикрываясь, сукин сын
Бежал, а я себя подбитым танком
Почувствовал,застыв над сексоманкой.

Я думал: будут сопли-вопли. Нет,
Ни слёз, ни просьб - лишь побледнела малость.
Сказала только: "Так и надо мне.
Выходит - дура. Потому попалась".
Сказала: "Отказали тормоза.
Решила погрешить и завязать.
Я почему пошла на приключенье?
Как родственник Олег вне подозренья.
Вот и соблазну поддалась, а зря:
Не тянет он и на второй разряд".

 

 
 

-


Рецензии