На грани радости и слез...

На грани радости и слез
Светлы, чисты мои печали,
И колокольный звон венчальный
Плывет над кронами берёз.

И солнце вдруг, и снегопад.
Как так? Им вместе невозможно!...
И снег кружится осторожно,
Чтоб лучик солнца не погас.

И звуки падают на лес
Такой тишайшей благодати,
Что тает сердце от объятий
Звучащей музыки небес.

Куст тонко инеем блестит,
И ветки будто кружевные,
А по заснеженной равнине
Вдруг резво заяц пробежит.

А из под снега - краснотал,
И меж кустов тропинка в поле...

Минуй нас беды все и боли,
Чтоб каждый день счастливым стал.


Рецензии
Как же рано ты ушла, Галя! Сколько бы стихов могло выйти из под твоего волшебного
пера. Ты ведь писала душой. Жизнь так несправедлива! Пусть будет светлой и
и долгой память о тебе!!!

Мария Обинякина   23.11.2023 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.