Встают истуканы...

Встают истуканы, как будто в укор нам.
Бессмысленный опыт накоплен.
И тяжкое бремя, и вечная прорва –
Военно-промышленный комплекс.

Научены лгать, воровать, огрызаться,
Расстреливать в форме досуга.
От всех человеческих цивилизаций
Отстали пожизненно, сука.

Музейные рамки на липовом клее –
Поддельное, странное нечто.
А чистое сердце и светит, и греет, –
Попробуй такое испечь-то.

Невольно съедая и малых, и старых,
Минуты сбиваются в стаю.
Брожу, измеряя рулеткой гитары,
И нА руки взять не решаюсь.


Рецензии