Довольно - такта!

"Вы жаждете любимым быть,
но не Любить.
Вы жаждете повелевать,
но не Творить.
"Вы - что?" - для Вас как
"Да Вы что?!" - звучит.
Вы - соглашатель...
мстительный и злобный.
О чём ликуете?
О знании меня?
Но, это зависть лишь в Вас
говорит, не более.
Вы со-временник -
Времени соглядатай,
но не его Хозяин!
Не вписывайте Имя Вы моё
в строку:
"Вселенной поджигатель!",
когда я лишь с собой веду
войну и Слов Возлюбленных
ценю нарядность.
Не обольщайтесь,
я не Вас Люблю!
Мне Небесами разрешается!"

...Быть может, чуть бес-тактно?
И не деликатно?
Чуть!
Но, как ещё же с Вами разговаривать,
когда я не желаю?!
Насмешливо? Чуть иронично?
Да.
Совесть и Стыд - вот чувства
те, в которые играете -  все Вы! -
не утруждаясь знать,
что Стыд и Совесть могут быть
и не игрушкою, как и смерть!
И что Любовь, порой, не трепетная
лишь сентиментальность,
а Меч и Кара, и Судья, и Трон!
А впрочем, продолжайте
в Миф Культуры верить,
утверждающий:
"Смиренье пред Судьбой -
прекрасно!",
когда смысл фразы:
"Будь здоров!" - не означает
ничего, кроме:
"Люби, как Бог!"

...И напоследок:
"С не людьми расстаться -
не удел ль здоровых?!"

И да: не в рифму - чуть!
Довольно - такта!


Рецензии