Посвящение

       Сегодня мне захотелось опубликовать
 стихотворение моего друга-одноклассника Алексея Бочкарева,
 написанное   в далеком 1985 году  и подаренное мне в день
 моего рождения 4 июня.
 Оно достойно жить на стихире и быть прочтенным вами.

Я прихожу к тебе, к такой простой и чистой,
    Весь в суетливых мелочных делах,
Наполненный энергией речистой,
     В тяжелых думах о неведомых мирах.
Я говорю, но нет меж нами связи,
         Мои слова неведомы тебе,
Ведь также не доступно красоте,
      Все дьявольские ухищренья грязи.
Но вот иссяк пенящийся поток,
    Я снова чист, как после бури щедрой,
И спрятан под невидимый замок
      Груз жизни тяжкой, опечатан верой.
Я снова вижу милые черты,
        Я вновь живу и суета забыта,
И кажется дорога в ад закрыта,
        А в рай ведут хрустальные мосты.
Надежда моя рядом с моей верой,
        Измена рядом с верностью живет,
Какой измерить нашу дружбу мерой,
     И как понять - везет иль не везет?
Одно скажу, мне хорошо с тобою,
        Вот жаль достоинств мало у меня,
По пальцам перечислю без труда-
  Мечтателен и честен, да не горжусь собою.
Жаль наперед нельзя узнать судьбу,
    Что с нами будет , кем мы станем сами,
Сгорит ли наш костер,не нужный никому
      Иль сохранит тепло,подернутый углями.
Печаль в глазах твоих так сладостна легка,
         Ты рождена для счастья и покоя,
Найди любовь свою и с нею будь нежна,
        Как никогда со мною, я этого не стою...
Бесхитростно твое лукавство как роса,
      Ты лучше, чем сама об этом знаешь.
Благословенна будет красота,
      Которой с юных лет ты обладаешь.
Нет счастья больше , чем любить тебя,
        Нет муки слаще - видеть в этом счастье,
Ты никогда не подчинишься власти
        И  с этим примирились небеса.




 


Рецензии