Последний день Помпеи

А может быть, это последний зимний вечер,
Последний миг, последний сон,
И мне не страшно, ведь я в стихах своих увековечил,
Смысл...
Значит уже не зря, я в этот мир пришёл.

Быть может это мой последний стих,
Быть может и строка эта последней будет,
Кто-то задумался сейчас, а кто загрустил,
У большинства сейчас вопрос висит: Что дальше с нами будет?!

Не знаю я, да ну и ты не можешь знать,
К чему приводят боги, наши человечьи души,
Но знаю точно, что только лучшего они для нас хотят,
Чтоб Ты проснулся, Божий Род, от рабовладельческих удуший!

Чтобы проснулся и не зная грёз,
Шёл поперёк ФИЗическим законам,
Чтобы себя ломал, не проливая слез,
И жил по родовым своим КОНонам!

Егор Ратов


Рецензии