Поздняя любовь



Как много  долгих зим  и долгих лет
Отдельно шли мы, своей  тропкой каждый,
И верить смею, что на долгий век
Сошлись по воле рока мы однажды.
Ты  одиночества меня лишил
И паники, что  жизнь была напрасной,
Ты мне настойчиво и бережно внушил,
Что женщина я,  этим и прекрасна.
С тобой мой разум, наконец, постиг,
Что нравиться могу, и что  любима,
Что каждую минуту,  каждый миг
Тебе,  как  воздух, я необходима.
Сумел ты  смыслом моей жизни стать,
Моей опорой и от боли избавленьем,
Мне самоё себя помог понять,
Помог пройти горнило очищенья.
Войдя в  мой мир,  с  собою ты принёс
Доверие, любовь и пониманье,
И защищённость от житейских гроз,
 Спасенье  ото  лжи  и сострадание.

Душа  моя оттаяла с тобой
И в свете глаз твоих
И добрых и лучистых
Я, наконец – то,  поднялась  над суетой
С тобой единственным
И самым близким.


Рецензии