Весна

Переливаясь белым снегом,
В лучах пришедшего тепла
Спешит весна издалека.
И на проталинах в лесу,
И на опушке я найду.
Вот эти первые цветы
Под снегом спали все они.
И вот под звонкую капель
Всё пробуждается в апрель
Польются всюду ручейки
Снег быстро тает у воды.
И в миг наполнится земля
Той самой влагой, что нужна.
Всё расцветёт, и вот тогда
Весь мир проснётся ото сна.


Рецензии