Яблонькин ответ

Рецензия на «Февральское чудо»
(Юлия Альт)
http://stihi.ru/2021/02/12/4150

     “Яблонька, такое платье
     Где взяла ты в феврале?.."
     "Ярче ёлки новогодней
     В украшениях стоишь..."
     "Это на тебе синички
     И снегирики сидят."

     ©Юлия Альт «Февральское чудо»


Дорогая моя Юля!
Отвечаю, не тая:
С прошлогоднего июля
О таком наряде я
Грезила и дни, и ночи,
Забывая даже спать –
Поелику грустно очень
Без листочков мне стоять.

Нагота моя зимою
Не прельщает никого,
И приходится самою
Мне у бога моего
Для зимы просить наряды
Благолепные вполне,
Совершая те обряды,
Что известны только мне.

Украшают меня птички,
Словно ёлку в Новый год –
Снегири, дрозды, синички –
Чтобы знал честной народ,
Красоту такую видя
Неподвластную уму,
Что я вовсе не в обиде
На морозную зиму.


Рецензии
Сергий, это великолепно!)))

Юлия Альт   01.03.2021 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Милая!
Мне очень приятно, что ты со мной.

Сергий Озерницкий   01.03.2021 09:36   Заявить о нарушении