Папины подснежники

Вспоминаю стопочку с цветами,
Тех, что лучше самых алых роз.
Это папа как обычно  маме
По весне подснежников принес.

Как всегда цветов мы этих ждали!
Нежных, самых первых и родных.
Это предвещало о начале
Длинных  дней, весенне-шебутных.

Дней, когда в ручьях стоят запруды
Для ребячьих легких кораблей.
Не страшны сопливые простуды,
Эй, гляди, девчонка веселей.

Я гляжу туда. Мне снова снились
Папины лукавые глаза.
День, когда подснежники явились
И остались в жизни навсегда.

Папина счастливая улыбка,
Радость от вернувшейся весны.
Это лишь тогда, сейчас же скрипка
Душу разрывает изнутри.

Белые комочки на поляне
С заскорузлой корочкою льда,
Вы теперь растете на кургане,
Вас никто не тронет НИКОГДА.

Ольга Балашова
28.02.2021


Рецензии