Как-то раз...

Как-то раз за рюмочкой мартини
Папа Карло вызвал Буратино.
Посмотрев на деревяшку пристально,
Начал свой рассказ неторопливо.

Он на это никак не мог решиться,
Но сегодня малость перебрал.
Стал отважным очень и ершистым
Наконец час истины настал.

"Я тебе,дружок мой деревянный,
ПризнаЮсь. Я должен..нет, постой...
Что ты? Я ни капельки не пьяный.
Да, я папа Карло, но не твой.

Знай, твои родители-полено,
Вот оно тебе отец и мать.
Разве мой сынок родной посмел бы
Вдруг удрать и школу прогулять?

Продавать букварь, плевать на дело,
И связаться с уличной шпаной...
Ну когда ты станешь человеком,
Маленькое, глупое бревно?"
 


Рецензии