Чтобы не забыть

Памятники — чтобы не забыть.
Так зачем же рушить свою память?
В памяти лишь подвиги хранить?
Или только зло, чтоб отомстить?
Или лишь хорошее оставить?
Или память ложью подменить
И поверить всех в неё заставить?

В памяти все «можно» и «нельзя»,
Память слово смыслом наполняет,
И пустЫ без памяти глаза
Свет в глазах лишь память разжигает.

Только лишь родился человек,
В память, как в копилку, осторожно
Собирает всё, что только можно,
Где же как не в прошлом брать разбег?

Памятники — чтобы не забыть…
Память потерял — так значит болен.
Вы ж хотите память истребить,
Выдумкой дешёвой подменить.

Неприятель может быть доволен.


Только враг народу своему
Памяти лишить его захочет.
Ох, не пожелаю никому.
Столько бед беспамятство пророчит
01.06.20


Рецензии