Вот дом

Вот стол, вот стул. Садись — поговорим.
Ну что же ты застыл в дверном проёме?
Когда вчера ты скоро уходил,
Не ты ли говорил о честном доме?

Вот я, мои  глаза, мои слова.
Я разная и не владею сердцем.
И мне плевать, что говорит молва.
И я не закрываю в дУшу дверцу.

Вот кекс — пекла сегодня для тебя.
Что будешь: кофе, чай, чего покрепче?
Я не умею верить не любя,
Но не любить одной, наверно, легче.

Смотри — на подоконнике цветок.
Он, как и я, цветёт и хочет ласки.
Когда бы ты любить вот так же смог,
Как я — без тени страха и опаски.

Вот дверь. Ты волен выбрать новый путь
И для себя решить, чего ты хочешь.
И если вдруг решишь уйти — забудь.
И больше не тревожь ни днём, ни ночью.

А если выбираешь вместе быть,
Встречать вдвоём и грозы, и рассветы —
Я счастье буду трепетно хранить,
А в нашем доме воцарится лето.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.