Чайки над кувшинками

Над кувшинками – чайки, как галочки в небе:
Не для галочки – просто растут так крыла.
Туч далёких туманятся сизые цепи,
Абрикосова дымной зари полумгла.

Полумгла-полусвет в отраженье озёрном,
Тонкой нитью её окаймил тёмный брег –
Весь в кудрявых барашках лесов мелко-чёрных,
За которыми стелется облачный бред.

Травы тонкие взрезали глади недвижность,
Рыбье брюхо как будто – всей зеленью игл;
Уходящего бледного дня непостижность –
Удаляющийся в пустоту мотоцикл...

И кувшинок плоты – как сердца-ягодицы,
Никому не суля свой резиновый трон,
Скоро спрячут уже в омут тёмной водицы
Звёзды схлопывающихся лиловых корон...


28 февраля 2021


Рецензии