Тебе

                Е.

1.

Мы нужны друг другу – слышишь?
Очень мы нужны друг другу.
Дождь ли шелестит по крыше,
Воет ли за дверью вьюга,
Хоть какое будь ненастье, –
Вместе вырвемся из круга
И познаем сладость счастья.
Мы с тобой нужны друг другу.

2.

…Когда губами губ коснулась,
Рукой – щетинистой щеки,
Как будто бы вернулась юность,
Вновь чувства стали глубоки.

Казалось бы, такая малость –
Всего один лишь поцелуй,
Но отступила сразу старость,
Жизнь снова озарила радость,
И, сколько б дней мне не осталось,
Любви я буду петь хвалу.

3.

Точка, точка, запятая,
Минус, рожица кривая –
По тебе я так скучаю.
Ручки, ножки, огуречик –
Я иду тебе навстречу.
В мокасинах – топ да топ –
По чудеснейшей из троп.

Нет ни ямки, нет ни кочки,
Всюду – цветики-цветочки.

Точка, точка, запятая,
Минус, рожица кривая –
Ты соскучилась, я знаю.
Ручки, ножки, огуречик –
Это ты идёшь навстречу.
В босоножках – топ да топ –
По чудеснейшей из троп.

Долог путь, но я под вечер
Нарисую нашу встречу.

4.

После летнего дождика,
                где-то в четверг…
Впрочем,
        может, и в знойную среду,
Или в пятницу даже,
                но будет, поверь,
День настанет,
                в который приеду.

Дверь откроешь
                и – ах! –
От волненья
                подкосятся ноги:
Я –
       небритый с дороги,
                в цветах и стихах –
На коленях
                стою,
                на пороге…

5.

Всё – с чистого листа,
                как будто не бывало
Всего того, что врозь
                успели пережить.
Всё – с чистого листа,
                всё – с самого начала.
Мир заново рождён,
                и нам – его открыть.

Ещё нам предстоит
                шалаш свой обустроить.
Тебе – беречь очаг,
                мне – рыбы наловить…
Всё – с чистого листа,
                всё – ради нас с тобою.
И мы сумеем всё
                благодаря любви.


Рецензии