Сила молитвы

 Знаете ли Вы какова сила молитвы? Если бы один раз увидели, что творит она с
 душой человека, то постоянно прибегали к ее помощи. Особенно  она проявляется
 в трудное для души человека время: когда человек уходит из привычного Земного
 мира и должен приспособиться к новым для души условиям.

 Здесь должны помочь близкие его. У евреев есть специальная молитва, называется
 она "Изкор" или "Поминальная молитва". Читают ее, зажигая  суточную свечу.   

 Сегодня, когда мир охвачен эпидемией и смерть стала частым и почти обычным
 явлением, эта заметка более чем уместна. Мы своей поддержкой души можем помочь
 быстрее наладить мирный мир, без опасных вирусов  и микробов...

                Поминальная молитва для родственника:

         Властелин, изобильный милосердием, обитающий высоко!
         Дай обрести покой, уготовленный под крылами Шехины* на
         ступенях святых и чистых, лучащихся сеянием небосвода,-
         душе (имя покойного и имя его отца), отошедшей в вечность.
         Ради того, что я , не беря га себя обета, пожертвую на
         благотворительные цели, дабы помянуть его душу, - да
         обретет покой в саду Эдэна. Посему да укроет его
         Властелин милосердия под сенью крыл Своих навеки и приобщит
         к сонму вечно живых душу его. В Б-ге удел его! Да почиет
         на ложе своем в мире! И скажем: Амен!      
 
         Хайфа 28.02.2021г

         *Шехина - Божественное присутствие


          Ах зачем, ах зачем
          Эта связь нам нужна?
          Ах зачем, почему,
          Так важна, так важна?
 
          Ах зачем мы всегда
          Говорим "С нами Бог"?
          Ах зачем, почему 
          Мы так славим Его?

          Ведь не каждый из нас
          Получает ответ,
          Ведь не каждый из нас
          Ощущает тот Свет,

          Что идет от Него,
          Защищает всех нас!
          Что идет от Него
          Каждый день, каждый час!

          Так давайте Его
          Все любить,
          Все любить,
          И понять наконец,
          Без Него нам не жить!

          Песня о любви к Всевышнему Хайфа 3.03.2021         
   
               


Рецензии