Калоши

Какой кошмар! Как светопредставление!
На кучи снега моросит дождём.
Погодный катаклизм, на удивление.
А нам, что делать? Просто подождём.

Мы подождём – пусть, чуточку, подсушит,
Лучами солнце обойдёт поля.
Понятно, что сугробы, все, разрушит –
Подсохнут и дороги и земля.

Всегда, найдётся и такой, хороший,
Который не намерен долго ждать.
Найдёт в чулане старые калоши,
Чтобы пойти, по лужам, погулять.

Ну, что сказать, желание есть – гуляйте –
Такие люди, тоже, нам нужны.
И, чтоб не волновались, также, знайте,
На всех, калошей, хватит у страны …

Так что, товарищ, в добрый путь,
Калоши, только, не забудь …


Рецензии