Волшебный луч невидим, некасаем

Волшебный луч невидим, некасаем,
картинкою бегущий по стене,
волшебный луч как будто осязаем,
картины прошлого вдруг оживают все.

Мигающей картиной жизни,
что мчится лентой налегке,
кому-то прошлое напомнит,
бег времени быстрее стал вполне.

Бегущим оживают водопадом,
жизнь прошлая мелькает на стене
и прошлый век как будто рядом
в светящемся чуть видимом окне.

И у стены, на сцене рядом,
сметая века годы и судьбу,
было тогда, быть может будет,
вишенки рядом иногда растут.

Не расплести, разъединяя
всё же придётся, и тогда
бывает из воспоминаний детства
сплетают вишни два ствола.

Рассыпаны как будто листья,
но стоит чемодан собрать,
любить кого – себе отмерить
и по крупице собирать.

Волшебный луч опять сияет,
картинки чередою - на стене,
судьба людьми опять играет,
но выбирать придётся всем.

19.02.2021-28.02.2021.
Фотография автора.
“Фелікс Австрія” – вистава-спогад на дві дії
за мотивами однойменного роману письменниці
з Івано-Франківська Софії Андрухович у постановці
головного режисера Франківського драмтеатру Жюля Одрі.


Рецензии