Кто не радуется снегу?

Лёд на реках, снег по брегу,
Но есть те, не рад кто снегу!
Плохо птицам жить зимой:
Гусениц нет ни одной.

Зёрен вовсе не сыскать,
А жука не откопать.
Есть от голода хотят,
К людям, к их жилью летят.

Радость: птичья есть столовая,
А с названием «Еловая»,
Что на ели, у окна,
Хлебом, зёрнами полна!

Птицы рады угощению
И с прекрасным настроением
На кормушку прилетели,
Угощение всё съели.

Голодно зимой зверям,
Они бродят по лесам,
Зачастую по полям,
Чтоб покушать что-то там.

Начинают снег грести,
Но им пищу не найти.
Рыхлый снег легко гребётся,
След повсюду остаётся.

Так следы зверь оставляет,
А охотник различает:
Волк прошёл или лисица?
Заяц во поле таится?

Зайца след зимой пугает,
Он поэтому петляет,
Чтоб охотник не нашёл,
По другой тропе пошёл.

Птицы и все звери знают,
Что весною снег растает,
И весну с надеждой ждут.
Вот тогда все заживут!

5 февраля 2021 года

Фото с сайта www.photoline.ru


Рецензии