Мои Герои

Хотел я внуку сказки рифмовать,
Ну те ещё,о волке,о лисице.
Мне в детстве их читала моя мать,
Потом отдали их сестрице.

А может лучше и не сказки?
Скорее быль я расскажу,
Достану дедовы тетрадки
Итак... про деда напишу.

Пусть он историю узнает,
Как жили предки в те года.
И сам ещё раз прочитаю,
Чтобы запомнить навсегда.

Как прадеды "ковали" счастье,
Как воздвигали города.
Как отводили от ненастья
Для нас,потомков, те года.

За что на смерть там шли Герои,
И пытки выдержать могли.
За наше счастье неземное
Там молодость свою "сожгли".

Мы не работаем на пана
С утра до следующей зари,
Что нас не бьёт,как их охрана,
Ломая кости изнутри.

Фашист нас газами не травит,
В концлагерях мы не живём,
И быдлом нас не называют,
И мы не ходим под ярмом.

Пусть это с измальства он знает,
И думает пусть наперёд,
Пусть предков наших уважает!
Им Слава наша и Почёт!


Рецензии
Надо передавать память последующим поколениям, это важно...
Без этой памяти нации нет.
Спасибо, Геннадий, за Ваш патриотизм! С теплом!

Татьяна Цыркунова   24.03.2021 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.