Древо

Седые с тёмными тонами ветви,
Иные, и неотделимы от плача страсти.
Сгоревшие когда-то корни,
В песке времён, совсем уж утонули.
К земле добрались, к центру всей тревоги,
И в тьме, пытаясь из последних сил, найти,
Свет, прах, чтобы принять те знания, и людям подарить огонь в груди…
Но в тьме, нет света, а прах стал воздухом вокруг.
Он вырвался когда-то из тюрьмы, здесь в темноте,
Преобразился в луч, пронзил песок, ударив в солнце,
И извиняясь, вонзился в разум существа, прекрасной песней,
Соприкасаясь с мыслью о себе, как смысл о смысле, в бездне.


Рецензии