Инакомыслие такое...

Инакомыслие рождает,
К универсальности ведёт
НЕ-схоластическое знанье,
Чуть оттолкнись - уйдёшь в улёт!

Инакомыслие такое... -
Оно в войне разведотряд!
"Службистам" в мозг пальнёт иное -
Они на площади казнят...

Вопрос останется, однако -
Сколь ты Коперников не жги,
Бумаги сколько ты "марак"ов,
По чести в гроб их не сведи;

Сколь ты не рыпайся, не парься -
Не может Мысль чего открыть
В стране из "членов" и из пальцев,
Вниз указующих, как жить...

И отчего всё не иначе?-
В Вселенной - Вагина и Членн?-
Орбит округлость - словно ферм
Моста, упругость - однозначно!
Людского рода ход, бесценн...

Среди таящихся в объятьях
В злой "силе трения" каверн,
Досель сбирается в ваяньях
Хаос скульптур различных вер...


Рецензии