Стали водяные

Были метели,но вдруг прошли,
И пошли,пошли дожди ледяные.
Но,привета,они в людях не нашли,
Наносы снеговые,стали водяные.

Вода разлилась,по московским улицам,
Москвичи, её переходят в брод.
И каждый,совсем не смеётся,а хмурится,
Кому нужен, несъедобный бутерброд.

Бутерброд, конечно уличная неурядица,
Вот машину занесло,и встал трамвай.
От столкновений, кто-то в виновности рядится,
И от лавинных брызг, отскакивать успевай.

Но это, всё пройдёт и кончится,
От неприспособленности нашей,уличная заваруха.
Зима же? Станет больше корчиться,
Прошла! Прошла! Её везуха!

Встречайте Масленицу! Москвичи и гости столицы!
Отпразднуйте её,наевшись блинов.
И пусть врачи! Как весенние птицы!
Нас! Спасут! От короновирусных оков.


Рецензии