за трамваем

Трамвай ушел закрылась дверь
За ним бегу слезу роняя
Бомжи кричат: Привет Андрей
Махну рукой не отвечая

Ведь надо мне его догнать
Забыл пол-литра и стаканчик
Сидение номер двадцать пять
Стоит там черный чемоданчик

За мной сидит мужик в очках
Весь в черном с шалевым ковнером*
Тот чемодан в моих ногах
Он представлял своим наверное

И как я мог его забыть
Это гипноз и так бывает
За всю свою тугую жизнь
Все говорили: выпивает

Ну наконец затормозил
Язык с плеча снимаю – трудно
Где чемоданчик что забыл
Лежит в его руках прилюдно

Ну все очкарик – ты попал
Ща буду бить и будет больно
Он тут же чемодан отдал
Но он пустой а где же пойло

А водки нет – она во мне
Вот лишь стакан в руке остался
Икнул чувак и обомлел
С моей бутылки он нажрался

Закрылась дверь – трамвай ушел
Бежать за ним мне не прилично
Очкарик счастье в нем нашел
Хоть был всегда он третий лишний
Ковнер* - воротник
28.02.2021!


Рецензии