Земля Пинежская. 2

В тихоходном измерении,
Невесомого простора,
Край мой северный, волшебный,
Исцеляет Душу многим.
Гладь реки, бегущей в Времени,
Через светлые высоты,
Где, от берега до берега,
Слышен голос, эха звонкого.
Затеряться можно, вскоре,
Средь, нехоженного леса.
Где таёжное раздолье,
Поселилось по соседству...
На пригорках, деревеньки,
Покосившие избёнки.
Выбирая, выбираем,
Очень, доброе, родное.
Зори алые покажут,
Невесомую природу,
Где она, в просторном свете,
Дышит цветом, Белой ночи.
И сливается блаженство,
В удивительную повесть,
Безконечных километров,
В крае, севера большого.
Продолжение рассказа,
Продолжает осторожность,
Где зима, всё превращает,
В вид красивый, удивлённый,
Где в снегах, всё утопает,
Занесёнными ветрами,
Превращая снегопады,
В удивительные дали.
И простое настроение,
Измеряется делами,
Создавая непременно,
Что-то нужное, однажды...
И зажмурится в ладонях,
Солнце, нежностью лаская,
Золотые горизонты,
Атмосферы небывалой.

Сомкнут круг, вершин огромных,
Над прекрасным континентом,
Где земля в легендах многих,
Сказочно - волшебная.

           28.02.21


Рецензии
Очень красиво! Браво!

Мэри Снегова 2   09.01.2022 06:15     Заявить о нарушении
Пинежский край. Река Пинега.
Родина писателя Фёдора Абрамова,
из села Веркола.
Святые - Праведный Артемий Веркольский,
Праведный Иоанн Кронштадтский.

Спасибо! Всего светлого и хорошего!

Виктор Рашитов   09.01.2022 06:38   Заявить о нарушении