Весна-красавица крадется

Под шум дождя так спится сладко,
Когда февраль лишь на дворе,
Весна идет к нам лишь украдкой,
Мешая властвовать зиме.

На утро  Москва в коллапсе:
Всю ее снегом занесло,
И население все уж в трансе:
Такого не было давно!

У нас по окнам и по крышам,
Как музыка, весенний шум:
Весна стучится, и  это слышно,
Полна душа надежных дум!

И хоть зима еще стремится,
Нагнав морозы, устрашать,
Но по другому уже спится,
Когда весны ждешь аромат!

В лесах еще в снегах деревья,
И цель зимы пока ясна,
Урвать побольше себе время,
Но все ж крадется к нам весна!

И после зимнего морозца
Нам будет снова не до сна,
И посмелей пускай крадется
В сердца красавица - весна!


Рецензии