Стена

Кирпичная стена в моем окне
Совсем не прибавляет вдохновения.
Я не увижу прелесть в той стене.
Не снизойдет, вдруг осенив, прозрение.
Весь мир однажды, став такой стеной
В морали рамках держит, но запреты
Так хочется разрушить все порой,
Где тайн нет, разгаданы секреты.
И эта правда - оголенный шнур!
Ударит яростным зарядом, не укрыться.
Ты душу мне вот так перевернул
А места нет, где я могу забыться.
И стенку эту я долблю, и в кровь
Сбиваю руки, не считаю раны.
Я верю, что за той стеной - любовь!
Без лжи, предательства и без обмана.
Я разбиваю стену, я дрожу,
Я птица! Я вот-вот сбегу из плена.
Я сквозь обломки быстро прохожу,
Только вокруг все стены, стены, стены...


Рецензии