Размышления о диете

Я приготовлю новую одежду,
Чтоб нарядиться в первый день весны,
Хоть вижу, что похожа, как и прежде,
Уже почти на ровный диск Луны.

Так, в понедельник сяду на диету
И буду до тех пор на ней сидеть,
Пока удастся, ну хотя бы к лету,
На килограммов десять похудеть.

А летом что? Прополка огорода,
Работа, неотложные дела…
И на толстушек не пропала мода,
Тем более, у нашего села.

Нет, всё же надо сбросить хоть немного,
В еде увидев кровного врага,
Чтобы спокойно двинуться в дорогу
На жаркие и томные юга.

Но там такие тёти щеголяют,
Что мне до них вовек не дорасти!
Всем, кто себя диетой истязает,
Пожалуй, крикну: нам не по пути!

Я приготовлю новую одежду
И смело выйду в первый день весны.
Ликуй, душа! Живите в ней, надежды!
Сбывайтесь лишь приятнейшие сны!


Рецензии