Туманный день

Туман завис седою пеленою-
По стеклам серым слёзы ручейком,
Наискосок снежинки пролетают,
День небеса залили молоком.

С утра деревья в инее стояли,
Наряды сбросит их намокший снег,
Попросят у весны, закрыть печали
Кустов извилин оголённый след.

Снег оседает молча под ступнёю,
Тропинок намечая путь прямой,
Печатает шаги зима слезою,
Весной запахнет,талою водой.

Сугробов монолитность покоряя,
Пойдём навстречу,сбросив плен зимы.
Нас позовёт, её любовь шальная,
Испить туман весенней новизны.


Рецензии
Замечательный стих, Анна, мне понравился!

Жюр22   05.03.2021 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий за добрую поддержку!

Анна Жабурина   08.03.2021 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.