Сегодня

За стеклом светят свечи,
Встречайте, встречайте,
Там заснеженный вечер,
Над разводьями – чайки.

На морозной эстраде
Там вальсируют пары,
Над заснеженной гладью
Звон далекой гитары.

В полумрак окунулся
Белый лес в темной раме.
Нет там нас обманувших
И обманутых нами,

Там же все по-другому.
Поздно, надо прощаться
С этим карточным домом,
Что под номером двадцать,

Это проблеск свободы!
Позабудьте обиды,
Ведь уходит под воду
Наш кусок Атлантиды,

Наш загадочный остров,
Он прощается с нами.
Будет очень непросто
Выплыть в пене цунами,

Что-то надо оставить,
Или взять все с собою?
Каждый сам волен править
Своею судьбою…

Вот старт, вот дорожка, вот новый забег,
21-ый год, 21-ый век…

*   *   *


Рецензии