Жизнь кровожадных людей

У тебя на полках дольки,
А на стенах дробь и сталь.
У тебя смешные фото -
Все смешались на глазах.

У тебя большие руки,
Как безбожная луна.
У тебя густые брюки
На растянутых костях.

У тебя так много сердца -
Столько сколько и должно.
Шерстяное полотенце.
Обручальное кольцо.

У тебя в квартире домик
Для покорного кота -
У него такой животик,
Словно он простил тебя.

У тебя остались дети
От гуляющей жены.
Она пела в лицо смерти:
"Все мы будем спасены!"

Тебе каждый день не спится,
Ночью даже не встаёшь.
Ты умеешь веселиться -
Открываешь рот, поёшь.

Ты лукавишь так умело -
Кто узнает, что с тобой?
А когда сгорает небо,
У тебя вскипает кровь.

И уносится дыханье,
Прикрепив гвоздями крик
К своей плоти яркой тканью,
Над согбенностью святых.

Твои бешеные руки
Вырываются клинком,
Превращаются в разлуку -
Разделяя вот на до.

Я люблю тебя, воитель.
Я убью тебя - и что?
Ты захочешь помолиться.
Я украл твоё лицо.


Рецензии