Без остановки жизнь вперёд несётся...

Без остановки жизнь вперёд несётся -
события потом постигнет большинство.
Так мы всё время отстаём от солнца
и видим только прошлое его.

Сиюминутное уходит в космос дальний -
к нему и от него несёт одно крыло.
Мы мечемся в потоке ожиданий
и любим, что уже давно прошло.

Мы прошлое, как воз со скарбом тащим
и в настоящем живы прошлым до седин.
Обман, что мы живём лишь  настоящим. Оно всегда из тонких паутин.

Опутанные сплошь быльём поросшим,
которое живёт и держит жизни ось,
нам хочется, чтоб стало нашим прошлым,
а значит, чтобы лучшее сбылось.

Мы - прошлое с рождения до смерти,
но на коленях перед будущим стоим...

В единственное будущее верьте -
в живущее наследием своим.


Рецензии