А баллы вновь за тысячу залезли

А баллы вновь за тысячу залезли,
И надо что-то выдать на гора!
А мне бы выйти на простор двора,
Чтоб воздух был для лёгких чуть полезней.

А я проспал и завтрак и рассвет!
Глаза раскрыл почти уже к обеду.
Смотрю, как люди движутся по следу, -
Замёл дорожку падающий снег!

Последний день февральской снежной бури,
Последние зимы суровые часы!
Пора мне брить подросшие усы,
И улыбаться, брови впредь не хмуря!

И солнце улыбнулось мне в ответ,
Мелькая в монитор пушистым зайцем!
Я завтракал опять любым эрзацем,
В котором прозябаю много лет.

Но это - не беда! Дожил до марта!
Полсуток, как-нибудь я потерплю!
Мечтаю, чтоб России-кораблю
Вдруг удалось покинуть мель для старта!

Февраль


Рецензии