Луна желта

***
Луна желта, но золота в ней нет,
И нет огня, лишь тление могилы,
Разломы тайн и вечности завет,
Прообразы Нерона и Аттилы.
И не луны ли видится рука
В неистовом желании прибоя
Собрать всю мощь смертельного броска,
Что ввергнет в бездну детище земное.

28.02.2021


Рецензии