Жирный скворец и голодный кот. Современная Басня

В скворечнике, что на осине высокой красовался,
Скворец,-  певец великий, -  жить обосновался.
На божьих тварей,  он с высоты своей взирал,
С утра до вечера, всем сказки- сладки распевал:
«Я, божьи твари, чести удостоен, так высоко сидеть,
За то, что я умею, так складно, так сказочно красиво петь!
Не зря же, Бог, златое место Первого Певца мне дал,
И наказал, чтоб я, ваш слух, земные твари, пеньем услаждал!
Я много вам, красивых, звонких арий, уже пропел,
И я надеюсь, что в этом деле, я сильно преуспел!
Сегодня, я намерен слух ваш, божьи твари, услаждать,
Тем, как собираюсь я всех нищих и голодных ублажать!
Я буду петь для них, всю жизнь свою, сил не щадя!
И даже, если сорву голос, буду петь! И это обещаю я!
Поверьте — чудный голос мой, вам чувство голода способен заглушить!»
И тут Скворец услышал: «Я умираю! Шесть дней, я без еды, и не могу уж жить»
Скворец, пенье своё прервал — на землю посмотрел...
И на земле, кота худого и облезлого он разглядел.
Решил Скворец, с небес спуститься, чтоб с народом пообщаться
(Ему, с народом, тет- а- тет, до селе, не пришлось ещё встречаться..)
Слетел Скворец на землю и голодного кота, он ласково спросил:
«Чем я могу помочь тебе? Всё сделаю, что даже выше моих сил!»
«Прошу лишь накормить меня... И это всё, что я желаю....»
«Ну, дорогой мой кот, чем накормить тебя, я, право же, не знаю?!»
«Раз так, то мне, мой дорогой Скворец, придётся выбирать:
Либо мне помереть от голода, либо тебя сожрать?!»
И бедный, голодный, изможденный кот, не стал ответа ждать,
Он предпочёл, жирнющего певца Скворца сожрать....

Мораль:
Скворцов, что высоко живут и «сверху» никого не замечают,
Хочу предупредить: голодные коты, что делать с вами — знают!....


Рецензии