Скакал Пегас по комнате моей

Скакал Пегас по комнате моей
И бил копытом прямо мне по темечку:
«Давай работай, шевелись быстрей!
Ты не успеешь –  пролетает времечко…»

«Ты ж вдохновлять меня обязан, не ругать», - 
Сказала я ему,  слегка смущенная. 
А он заладил:  «Не вернется вспять
То время, на работу отведённое!»

«Так, подскажи, как  мне достичь высот?
Как слог найти, чтобы стало восхитительно?»
А он свое: «За дело и вперед!
Уходит  твое время  так стремительно!»
 
Я снова: «Как же мне работать,  если ты
Меня пинаешь, бьешь, толкаешь, дергаешь?»
А он твердит мне:  «Время на мечты
Уж не осталось  и мольбой не трогаешь!»

И вдруг пропал, растаял он,  исчез. 
Проснулась  я с вопросами и шишками,
И поняла, что это глас с небес
Сказал, что хватит  уже быть такой трусишкою.

Что просто надо подойти  к столу,
Взять ручку и бумагу снежно белую
И написать все то, что я  смогу
Все, то что в этой жизни не успела я.

Тогда, быть может, через много лет,
Меня не будут гложить сожаления,
Что упустила данный мне момент,
А воплотила, что дало воображение.


Рецензии