Люди придумали...

Можно от лени и скуки
                устать,
Или прожить в суете.
Люди придумали слово
                "мечта",
Чтобы стремиться к мечте!..

Можно в дороге гореть, как
                свеча,
Или скитаться во мгле.
Люди придумали слово
                "печаль",
Чтобы себя пожалеть...

Чтоб вдохновляла на подвиг
                борьба,
Не унывай никогда!
Люди придумали слово
                "судьба",
Чтобы грехи оправдать...

Можно спокойным остаться
                в толпе,
Или терзаться во лжи.
Люди придумали слово
                "успех",
Чтобы надеждою жить...

Может вершины достигнуть
                любой,
Небо поможет всегда.
Люди придумали слово
                "любовь",
Чтобы в пути не страдать...

Можно и другу помочь,
                и врагу,
Не заблудиться в пути,
Люди придумали слово
                "могу",
Чтобы мечту воплотить!!!

28.02.2021


Рецензии