ГРАЧ

Март не успел всплакнуть
Первой хрустальной капелью,
Зима не отправилась в путь
С подругой своей метелью,

А он уже тут как тут-
Первый весны глашатай,
От колдовства и пут
Спасает нас друг пернатый.

Безмолвью холодных ночей
Бросает он вызов гордо;
Весна всё равно сильней,
Знает он это твёрдо.

И это ему не забыть,
Это в его природе,
Весне непременно быть,
Как солнцу на небосводе !
              05.03.07.


Рецензии