Заря!..

Что творит окаянная эта заря!.. -
не бывало такой лет, наверное, сто! -
Янтарями, рубинами щедро соря,
так и машет своим ярко-рыжим хвостом!

Восхититься успей! - жизнь её коротка -
всю растратит себя, до конца... Но зато
как сияла она, а царила-то как!..
Вот и день наступил. Да какой золотой!..


Рецензии