***

        Моя Россия
 
Лапы елей провисли от снега,
Что шёл споро,теперь поутих.
Дышит хладом промёрзшее небо.
Невесома звенящая тишь.
 
Стоит крикнуть-откликнется эхо,
Замерев на мгновенье вдали,
Эта пауза мне не помеха,
Потому что Россия внутри

С безнадёгой и вечною грустью,
С нашей памятью всех и всего,
непростою дорогою к устью,
Не жалея себя самого.

Меж стволов солнце,будто застряло,
Пышут жаром,слепят-то бока.
Сколько было,прожито немало,
А любви не иссякла река

К бездорожью,лесам и оврагам,
Неустроенности вековой.
Век бы жить под победным сим флагом,
У берёзы стоять дорогой!


Рецензии